cuap cuap….

save us

—————————————————————————————

ASSALAMU’ALAIKUM WR WB

PENGUMUMAN.

terhitung sejak Februari 2008, gue memindahkan blog gue

ke http://www.doktermudaliar.wordpress.com.

Mohon maaf, karena blog ini sudah berbulan-bulan, bahkan hampir

setahun tidak terurusi.

Mudah-mudahan lewat blog gue yang baru (yang sudah dengan identitas)

gue bisa lebih aktif ngeblog.

Namun kepada kawan-kawan kalo emang ada yang berminat untuk ngelola blog ini, atau kali aja ada yang mau ngelanjutin tulisannya. silakan hubungi gue di alamat blog baru gue.

—————————————————————————————

save us adalah media gelap yang sesuai namanya didedikasikan sebagai ‘penyelamat’, menyelamatkan gue, menyelamatkan loe, menyelamatkan mereka, menyelamatkan dunia!

gak penting siapa yang nulis, gak penting sumber tulisan, gak penting pula ada yang baca atau nggak….

gue adalah nama sang perindu keselamatan, gue perindu kebangkitan….

dan jangan pernah tanya tentang update….

save us media yang asal…. gak jelas kapan pertama muncul, kapan muncul lagi, dan kapan tewasnya…

save us hanya setitik sumbangsih, maka tak perlu disesali musnahnya, tak perlu ditunggu kapan munculnya, tak perlu penghargaan kepada penulisnya…

harapan besar, semoga titik-titik debu ini mampu mewarnai dan menjadi secercah energi untuk umat yang sedang terpuruk…

umat yang sedang berbenah untuk bangkit kembali

Semoga menjadi amal jariyah, pemberat mizan di yaumil akhir kelak..

100 Komentar

  1. zepth said,

    Saya sangat mengidolakan orang yg bikin save us ini.
    Orangnya bungas banar, baik hati, tidak sombong, rajin menabung

  2. orang gila said,

    hahahha…. ozan… bikin beginian koq baru ngomong. ane pernah denger edisi cetaknya neh….. tapi gak pernah dapet… hehheheh

    kapan2 boleh minta dong

  3. Hanichi Kudou said,

    Gelep banget memang.. sampe-sampe yang ngarang aja terkenalnya minta ampuun..🙂

    Mbok setting blognya diganti KAng.. Halaman utamanya yang nampilin daftar artikel aja..

    YAng lain dibuat halaman tersendiri.. Cuma usul sihh..

  4. RizaL said,

    Rajin2 update.. biar selamat (???)

  5. (^_^) secret kali said,

    onde mandeh… bravo aja deh….
    hmmm kapan nih muncul nye???
    upss lupe🙂 tapi asik banget…
    terus…. terus aja
    ga nyambung kali….
    oce deh jangan lupa kabar kabari and cek n ricek ye ke mail ayeee

  6. biru hati said,

    ditunggu lagi penulis-penulis berikutnya dengan nama penanya…dalam gerak kobaran semangat pada tulisannya..dalam sunyi kesendirian imannya..tanpa harapan pujian…tanpa cinta kepopuleran…
    suppose you’re one of them!

  7. vi2 said,

    pusing bacanya! tulisannya gede2 banget. smpe jereng nih mata! telunjuk gw smpe pgel muter scroll di mouse. tp utk isi, gw salut

  8. Hikari kudo said,

    Ass…ka Fauzan…
    Tulisan2nya canggih eui,, Diksi katanya itu lo,, gw banget!!!
    Jadi gw cepet bisa nangkep maknanya dibanding mesti mencerna bacaan artikel2 yang tulisannya formal gitu…
    Pertahankan!!! Tingkatkan!!!
    Kapan nih bisa bikin buku lagi? Ditunggu Betty Ta Iye 2 nya..! hehehe,,,

  9. WahdanZ said,

    Ass.
    Subhanallah, teteup semangat ya akh dalam perjuangan dakwahny!
    o iya mana buku barunya….?ditunggu ui..

  10. vi2 said,

    nah…sekarang tampilannya udah oke

  11. Fakhrunnisa said,

    Ass…
    wuih..subhanallah…baru denger ada selebaran kaya’ gini ,kpn terbitnya kok ak ga pernah dapet?
    ok deh…sukses ya,,,semoga buletin ini bisa jadi penawar dahaga bagi muslim yg haus ilmu,aminn….tetep semangat ALLAHUAKBAR!!

  12. Al-k said,

    yang mau download saveusgue versi bulletin yang udah jadi disini aja …

    alk.my-php.net/saveusgue/SAVEUSGUE-TheLastJomblo.zip

  13. vi2 said,

    tulisan loe bgus. dan dg izin Allah, tulisan loe udah cukup mnyentil telinga gw, gw yg bandel ini, smoga tlsn loe bs jg mncrahkn org2 slain gw. makanya gw forward message loe ke tmn2 fs gw. keep istiqamah, dan sll jaga niat LILLAHI TA’ALA. Ok, met bjuang, smg kita bs btmu dg Rasulullah di JannahNya. Amiin.
    (Oia, ad slm dr tmn gw, Hadi, dia sk bikin buletin gelap ky loe gini, nulis sndiri, motokopi sendiri, pake uang sndiri, trus dikasih ke org2 sndiri. bnr2 prniagaan yg mnguntungkan…)

  14. chox said,

    buletinnya sy sebarkan juga ya?
    gak apa2 kan?
    tp tetap koq namanya save us, turs ada url officila blognya🙂

  15. Ajib said,

    He…
    Pengen nulis komen aja

  16. astari said,

    tulisannya bagus. keren. lugas dan tegas. padat berisi. langsung ke sasaran. menarik dan sangat enak dibaca. salam kenal mas!

  17. rex said,

    yup. salam yang dimaksudkan Vi2 adalah gue.
    pa kabar bro?
    lam kenal. gw hadi alias rex alias tukangtidur alias pemabuk bahasa alias terserah lo mo ngasih alias apa buat gw.
    yang jelas, pas Vi2 crit2 tentang save us, gw tertarik tuk mengetahui apa sih isi dari save us itu. eh, tnyata keren juga bro.
    selebaran gelap gw bernama PERSPEKTIF GANJIL. smoga selebaran2 gelap kita bisa membuat dunia ini menjadi terang. AMIN!
    oke deh, tetap semangat bro.

  18. saveusgelap said,

    REX alias hadi alias sahabat seperjuangan (walau gue gak pernah ngelihat orangnya… tapi kira-kira sama jeleknya dengan gue… hehehe…. alaah becanda bro!)
    salam buat perspektif ganjil. kapan-kapan minta dong contoh filenya!
    salam juga buat perubahan dunia…. kebangkitan Islam!!!!

  19. Al-k said,

    oi, saveusgelap, design saveusgue yang gw buat udah diliat belom oi…
    email kagak ngasih, no hp gak ada, mo ngehubungin loe gimana, semelekete sampean ….

    alk.my-php.net/saveusgue/SAVEUSGUE-TheLastJomblo.zip

  20. saveusgelap said,

    ya… ya… ya….
    gue udah liat!
    gile! keren coy…. eh…. bikinin lagi dong….
    gue jadi pengen ngambil versi itu aja buat versi cetak yang biasa gue lempar ke pasaran.. thanx berat bro! alamat e-mail en nomor hape gue kirim lewat e-mail loe… soalnya kalo ditempel di sini… entar banyak fans yang usil ngisikan pulsa…. hehehe

  21. Al-k said,

    gw udah buat versi yang kedua. Artikel MUAK. Masih dalam bentuk Coreldrawnya. Tinggal di ke PDF-in. Cuma gw belom ada waktu. BTW, di bogor edisi yang the last jomblo udah gw sebar di Universitas Pakuan, Universitas Juanda, dan STT Telematika Bogor. Rencananya gw mo nyebarin lebih jauh, tapi karena gw mahasiswa dan duit gw nggak banyak, nunggu beberapa minggu lagi baru bisa diperbanyak, nah sekarang gw minta bantuan yang ada disini untuk nyebarin nih buletin di planet masing-masing. Hooooiiiiiii… gimana nih pada setuju kagak woiiiiiiiiiiiiiii ???

  22. Jason blake said,

    Setuju! Selamatkan dunia! Hidup revolusi!

  23. Al-k said,

    Saveusgue yang bisa disebar langsung
    – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – alk.my-php.net/saveusgue/SaveusGue-TheLastJomblo.zip
    alk.my-php.net/saveusgue/SaveusGue-Muak.zip

    edisi yang laen menyusul ….
    tunggu aja !!

  24. yANG niKAH mUDa said,

    Luarr Biasa….Pemikiran Islam bisa loe sampaikan dengan kemasan lain…!!! SALUUT lah…!!! (bari gogodeg caritanamah).

    Bro…gue pendatang baru…
    Sekaligus mo minta ijin, kalau tulisan-tuliusan di sini mo gue pake buat bahan siaran. Thank’s OK

    SALAM KEBANGKINGKATAN ISLAM
    SALAM KEHANCURAN SOSIALISME DAN KAPITALISME

  25. vi2 said,

    Mana lagi neh tulisannya, koq blognya jarang di update??

  26. vi2 said,

    udah cape’ berdakwah ya??? (Just kidding…)

  27. saveusgelap said,

    Enak aja….
    cape dakwah? nggak save us banget gitu…
    gue kemarin kan cuma lagi hibernasi aja
    eh ternyata si Vi2 rindu juga ama gue….
    jadi ingat lagu ruang rindunya letto… pasti deh si Vi2 ngerinduin gue sambil nyanyiin lagu itu….
    ya ya ya….
    iya deh… besok atau lusa gue update… (habis biaya warnet mahal sih)
    bang Al-k apa kabar? jadi gak bikin kaosnya?
    save us hidup lagi nih dari mati surinya….
    Jreeengg….. Hip hip hurayyyyy!

  28. om distro said,

    woe ..bos ane tau lo dr tmn. ih keren bgt.kemaren 12 agust seru ya..
    rencana mau buat liputan versi kalian kapan?ane tunggu

  29. Vi2 said,

    Walah,,, PD Dahsyattt!!!!!!…
    Yasud, gw mo ngopi paste save us dl. biar irit, baca di komputer rumah.
    Oia, gw tunggu jg crita / liputan loe di KKI kmrn. Ikt kn? Gw tw, pst loe nginep di Gelora Bung Karno kan? Tidur di lapangan bola?? Hwehee….

  30. Ulpha said,

    Wah…hebat nie kaka…penulisanya gak ngebosenin….
    gaul tapi tanpa meninggalkan inti dari topik bacaan tersebut…..
    kerenz.z.z.z.z.z.z..z.z.z.z. aku tunggu tulisannya yang lainya ya…….
    SEMANGAT…….MERDEKA……….GO PUBLIC……….
    maksud lo????!!!!!!!!

  31. medizinfuchs said,

    good

  32. suka desain said,

    kayaknya gue orang yang paling ketinggalan berita selama ini. gue baru tau ada selebaran gelap yang keren kayak gini baru beberapa minggu yang lalu, difotokopian di kampus gue lagi. pertamanya sih ada adik-adik satu kos gue dulu yang manas-manasin gue baca2 nie blog dikompinya. sambil sedikit cekak-cekikik. gue jadi penasaran apaan sih. nie lagi baca save us. habis itu gue langsung berlalu. eh pas besoknya gue ke potokopian, ada selebaran nangkring dipojokan dan iseng gue ambil. gue baca judulnya ruang rindu. penasaran gue bawa pulang and gue baca di kosan. eh ternyata gue takjub banget ama isinya. ringan abezz tapi berisi. karena gue penasaran gue buka aza alamat blog seperti yang tertera di ntu selebara. dan ternyata… nie blog udah ada dari dulu… dan gue baru taunya sekarang… padahal kalo gue ingat2 beberapa tahun yang lalu gue juga pernah ngeliat nih selebaran nempel di depan sebuah bursa di kampus gue, tapi pas gue baca nie selebaran terbitnya semau gue… gue males banget ngebacanya…
    tapi sekarang malah nie selebarang gue cari-cari banget, lumayan bisa jadi bahan pembuka pembicaraan buat temen-temen yang rada gagap ama islam. apalagi kalo disampein dengan omongan yang serius.
    gue ucapin makasih banyak banget buat terobosannya.
    jangan bosan buat tulisan kayak gini…
    walaupun loe udah rada bosa nulis, tapi loe harus tetap nulis
    yang selalu ngupas masalah terkini tapi dengan sudut pandang masa lalu (maksud gue dihubungin dengan masa kekhilafahan dulu kala).
    sorry coment gue rada panjang, abisnya gue lama nggak pegang tuts keyboard. hehehe..

  33. Al-k said,

    TELAT !!! GW TELATTTT !!! Boro-boro bikin kaos, ongkos balik buat 12 agustus aja gak ada. Untung gw ganteng, jadi banyak sodara yang mau ngongkosin. Asiiiik. BTW, design sih udah ada dari bulan kapan tau, duitnya itu lohhhhhhh.. ;_( ada yang mau subsidi tuk bikin kaos saveusgue ??? Artikel yang ada disini mo gw buatin versi buletin yang gw buat kemaren. Gimana, boleh gak ??? HARUSSS !!
    ——————
    Design Bajunya …
    h1.ripway.com/alk/Download/Baju_saveusgue.pdf

  34. suka desain said,

    assalamu’alaikum wr. wb.
    gue dah liat desain kaosnya. tapi… gue rada aneh liat gambar yang ada di bagian belakang ntu kaos… kalo gue nggak salah ingat ntu gambar pernah nangkring di salah sartu majalah underground (maksud gue openmind) tapi gue nggak tau edisi keberapa. emangnya loe nggak punya gambar yang lain buat ntu kaos. atau loe punya alasan tersendiri kenapa loe jadi milih ntu gambar???????

  35. el_drazit said,

    Gue baru aja dapat buletin ini yang didapat dari titipin rekan2 akhwat, ada beberapa buletin yg kayanya minta disebarin. Tp tadi itu gue mau balik kul di kampusku UIKA lalu cuma saya taro di tas gue buat besoknya saya sebarkan.

    Di angkot gue penasaran juga dengan isinya.
    Eh pas gue baca awalnya kok ceritanya gini amat, tp setelah semua dibaca….
    Weeiiihh hebat banget. Ideologis banget…..

    Makanya gue mau comment trusin tuh tulisan jangan terpaku ke tulisan diatas buletin aja yg menulis buletin ini terbit kalo lagi kepengen.

    Gitu aja dulu coy.
    Thank banget

  36. Muhyie said,

    Akhirnya gue yang terusin tuh cerita…
    setelah si el_drazit (alias kang Indra) nyampe kampus UIKA tercinta, gue dikasih tuh bulletin..
    katanya sih buletin gelap?? gue bingung apa maksudnya, tanpa pikir panjang dan tanpa memikirkan siapa yang matiin lampu sehingga tuh buletin jadi gelap gw baca tuh buletin..
    pas baca paraghraf pertama gue udah mulai ngakak, gue udah tau pasti penulisnya bakalan nulis semau gue,
    karna keasikan baca dan keburu adzan dzuhur akhirnya gue lupa nanyain..

    kang Indra gmn udah siap nikah belum…???
    tuh akhwatnya nungguin kabar dari ana….

  37. tovan said,

    Well, what an incredible things….tulisannya keren, bahasa gaul campur sastra, top markotop deh!!

    Ayoo…berjuang, let’s save Young Generation !!

  38. kurasa takada said,

    waaaah hebat buanget sih tuh tulisan…! gue kira buletinnya luar biasa, ternyata setelah gue baca luar biasaaaaaa buanget……! buat terus ya!
    kang indra kapan nikah…..?

  39. Al-k said,

    Alhamdulillah, satu lagi, underground zine yang menjalar di daerah Bogor, Menuntut perubahan. merindukan sang adidaya kembali hidup …
    yo ayo ayo … semangat …. bergerak …

  40. isty said,

    ass,ku dah baca,asyik buanget………..pertahankn!wass

  41. sumsite said,

    Ass. SaveUsGue?
    Siapa yang bikin sih?!
    berani amat!
    main ditempat gelap!
    Hmm, kenapa harus gelap-gelapan?
    Mau ikut DUGEM=Dunia Ge’mer’Lap?
    Atau Bogor, akhir-akhir ini sore hari sering GeLAP!, (itu mah mendung kang!!
    mau HUJAN)
    Loe-loe liat deh tulisannya:SEMAU GUE! lucu apa?!!
    Pake bikin buletin:SEMAU GUE juga. ADA WAYANGNYA.
    Warna gelap bukannya:HITAM
    HITAM, bukannya Jahat? apa iya?
    Aaaaaaaaaaaaaakh, Au ah GELAP!

    But, gua salut! loe bikin gelap. SUerrrrrrrrr!!

    Karena emang siang sudah lama gelap.
    terang telah terbenam menjadi gelap, “bukan gelap terbitlah terang” ingat:BUKAN!
    Apapun manisnya kata, dunia tetap gelap.
    loe liat aja, para koruptor dah semakin gelap! gua tau! liat aja mobilnya dah pada gelap. semakin mengkilat.
    loe liat aja lantai-lantai mesjid. semakin gelap. gak dilap.
    uuuuuuuuuuuuukh! apaan sih!

    SARAN GUA SIH—– (bersambung)

  42. Tovan said,

    Let’s make a new revolution !
    Save young generation !
    Annihilate Capitalism !
    Brighten Our Life with Syariah Islam………..ALLAHUAKBAR !!

    ngomong2 komik bobobo dah sampe jilid brapa ya?

  43. benbego said,

    dukung abizz…semangat!

  44. pahlawan kesiangan said,

    gw jarang lagi kebagian save us yang baru.

  45. Ismy said,

    Saaaalaaaaaaaaam…….

    to Al-k di tunggu bgt nih edisi buletin berikutnya….
    ayo mana? katanya mo dikirim
    t4 nya boleh di titip di mahad lagi…
    oche gak?

    harUss….

  46. no name said,

    hai……….

    gw seneng bgt nyasar di sini
    kereen bgt…
    baru kali ini gw tau bnyk ttg islam
    gw gabung donk..

    thanks

  47. Ismy said,

    saaalaaaammm….

    to Al-k di tunggu buletinnya…
    di titip di mahad lagi jg gpp.
    tolong kabari secepatnya.

    syukron.

  48. ismy said,

    assalamualaikum……

    akhi mana kok tidak dikasih-kasih sih buletinnya….
    ane tetap menunggu loch…
    tong hilap nya!!!

    nuhun pisan….

  49. amawatuna said,

    Ass…
    Alhamdulillah bisa nyasar ke blog ini, tulisannya ngena’ banget ke hati anak SMK kya q ni!
    Salam kenal dari q.
    Oh y… Q mo minta ijin bwt nyebarin artikel2 disini ke tmen di skul q. Harus diijinin!
    Thanks

  50. isty said,

    ass.
    oh…. ternyata kaBEKAM ngefens juga yach sama novelnya kang abik,sama dong ma gue cz critanya TOP BGT .gue setuju bgt tuh ma prinsipnya sifahri,klo cinta kepada lawan jenis tu setelah kita akad nikah,tapi apa skrng da orang d jagat raya ne yg kaya sifahri,klo da bakalan gue jadiin cinta gue yg ke7,he..he….

  51. saveusgelap said,

    Pengumuman…. Pengumuman…..
    Barangsiapa yang dengan sengaja mengkopi, memperbanyak, mengedarkan tulisan-tulisan gelap ini sedikit ataupun banyak, maka…..
    sih banget……..
    Hehehe…. GUE kan udah bilang dari dulu-dulu…. namanya aja media gelap…. masa untuk mengkopi dan mengedarkan aja mesti minta izin dulu….. ih bikin malu aja deh. Kalo membajak itu yang serius dong…. gak usah pakai permisi hehehe…
    so kopi aja, bahkandirubah-rubah juga gak papa…. atau mau bikin tandingan dan bikin save us-save us palsu…. ayoo….
    sekalian gue minta maaf rada jarang nge-updatenya…. maklum… lagi datang bulan….. wakakakakak……

    Salam sayang berjuta rindu

    GUE

  52. pahlawan kesiangan said,

    gara2 lama g dapet save us, gw kemaren nyari di gramedia. kalo2 aja ada..
    eh.. ga ada juga!

    gimana nih???
    diztro bwt wilayah smaven masa ga ada??

  53. vi2 said,

    Sama! Gw jg nyari2 di tong sampah. kalo2 ada juga…
    eh…bener ada! Ada Sampah!!

  54. vi2 said,

    Gyak! gyak! gyak!….

  55. sum said,

    hi…………….hi……… lucu!

  56. sumPROMO said,

    http://zomsite.wordpress.com

    ada apa ya?

    JANGAN PERNAH MAU MEMBACA

    [KALO GAK] nyeseeeeeeeeeeeL!

  57. ismy said,

    salaamm…

    Al-k ke mana aja ya ko g ada kabar lagi
    mutusin silaturahmi itu kan g boleh
    hayo???
    Al-k gimana buletinnya ko g ada kabar lagi sih
    no kmu juga g aktif terus.
    betul ya kmu g mau lg nih berhubungan dg ku
    ya udah klo gitu tolong kasih tau dong alasannya kenapa?
    klo marah g baik di pendem sendirian ntar timbul jerawat loch!

    saya masih setia loch tunggu buletinnya krna ada segelintir org yg menanti kehadirannya.
    saya juga punya temen di BSC Depok, saya mw kasih dia juga bwt disebarin di kampusnya.
    gimana?

    ku tunggu secepatnya kabar darimu,

    ismy,STSN

  58. Al-k said,

    salam ismy, hehehe, maaf maaf, hp ana baterenya drop euy, sekarang lagi masuk bengkel.😀. Maaf sekali lagi. btw, bentar lagi yang edisi terbaru muncul. Sabar yah, kekurangan kontributor soalnya.😦.

    kalo kirim email ke alkemail@gmail.com aja.😀

    wassalam.

  59. ismy said,

    ass..
    saya sudah kirim ke email kmu,
    sudah sampai belum?
    syukron….

  60. ismy said,

    ass,
    klo ada saran dan kritik
    kirim aja ke umu_rasyid@plasa.com atau solehah_01@yahoo.com
    wass.

  61. can_die said,

    aww
    hei bos, lama tak jumpa ???
    emang kapan kita pernah bersua yach? hoeks ^_^

    eits… pernah sech dapet SaveUs sekale, ada anak cupu+gokil yang tiba2 ngedar di kelas (ups..klo doi denger, bisa kena jitak nich >_< )
    kapan saveUs edisi cetak terbit lagi? gi bangkrut yach, hehehe… (just kidding, masa oM dokter bangkrut)

    eh…eh…eh, kapan kita bikin reuni smaven? kumpulin tuch dari alumni paling jadul ampe yang paling update? nah…trus pas itu kita bikin makar dech? sohib2 gua pernah bikin rencana mo bikin jembatan smaven-amrik. Ga tau tuch mo ngapain? ^_^

    sssttt… gua mo ngasih job nech buat lu. Seriusss bosss!!!
    ada little bro dari MAN 1 Bjm.
    gua yakin lu pasti kenal, inisialnya AR.
    Lu tertarik? hub imel gua, otre? Deal….!

    bye…bye…
    mmmuuuahhh…. dung…dung…dung…
    (salam jitak)

    revolusi_tanpa_basa_basi
    (kata temen gua nech…)

  62. males nunggu said,

    datang bulannya uda selese blon??
    kok lama bgt c..
    perlu diperiksain tuh..
    kalo-kalo ada gangguan di rahimnya..
    moga z g ad..
    kemena neh..
    lama bgt updatenya..
    kami da jenggotan..
    lapukan..
    lumutan..
    biz tuhi memfosil..
    tingggal nunggu d ditiup angin jadi batu…
    bener-bener penantian yang tak berujung…
    ummm..
    coz rencanannya kami neh mau memplagiat save us (bukannya gak kreatif)
    tapi bahan sadurannya masih kurang..belum dapat ‘FEEL’nya save us neh..
    so, ditunggu y..

  63. vi2 said,

    Au ah! Lama banget edisi terbarunya. Bosen neh bacanya…..>_<
    *peace!!*

  64. suka_desain said,

    heii coooyy… kok lama banget seh tulisan terbaru loe nongol. dah lumutan neh ane ama temen2 nungguinnya…….
    lagi sibuk berat yaaaa….???
    sampai-sampai gak ada waktu buat nulis lagi.
    kalo gitu save us bisa gue katain sedang sekarat.. dan menunggu kematiannya….

  65. ries said,

    incredible thing!only that

  66. lily said,

    wew…… keyen be ge te, edarin ke mipa juga dunk…

  67. plue said,

    ass., hi bro…kapan jadi pembicara agi,, ane pengen buanget lho kaya’ ente,

    boleh lama ga’ nongol, tapi sekali nongol musti buletinx yang beredar….jadi ane ga’ sakau2 amir,
    hihi……(^-^)v peace !!!!!

  68. El Arf said,

    @suka_desain
    sekarat? doain kek. save him, eh save them eh save us

  69. Supriadi said,

    Assalamu’alaikum Wr. Wb..

    Salam Kenal ….🙂

  70. Iis Maria said,

    Ada web dan blog keren banget!
    http://www.gaulislam.com dan http://www.osolihin.wordpress.com.

    Salam kenal untuk semuanya

  71. afar said,

    Ass,,
    syukron 4 tulisan2 antum..
    smoga yang melihat,banyak yang tergugah.
    amien..
    Salam ukhuwah ^^
    Wass,,

  72. aidind said,

    salut… salah satu contoh dari sekian banyak manusia yang terus menerus dalam menyebarkan ideologi yang diyakininya dan dicintainya.. dari sudut pandang ekonomi, manusia yang satu ini belum pernah inflasi.. deflasi terus menerus… hehehe.. salam…

  73. awayjapanese said,

    ikutan biar gak sepi….

  74. awayjapanese said,

    BIKIN RAME BIAR APA AYOOOOOOOOOOO

  75. Tutorial Jaringan Komputer said,

    gw Al-k. Dah lama nggak mampir ke sini :D~~
    BTW, bentar lagi indonesia mo ambruk. :D~~ Revolusi tetap berjalan dunk !!

  76. isty said,

    ass.
    woi……..bangun!!!
    mana neh tulisan terbarunya. udah cape yach buat berdakwah.
    bosen neh
    SEMANGAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Wass.

  77. NAJLA said,

    ASS.
    gue dah baca beberapa artikelx save us..
    kereeeeennn….euy!!!
    ampe2 da temen yg mo ngopi artikel loe.
    Btw, lama banget seh.. tulisan barux muncul ke permukaan.
    cepeten keluar…banyak yg kebelet tuh!!!!

    viva_REVOLUSI

  78. SAUDARA GELAP said,

    Saudara Gelap??? He..he.. Gue emang bukan saudara kendung Loe, tapi Gue kan juga saudara Loe, saudara se-akidah, yg diikat oleh ikatan tauhid: la ilaha ilallah muhammadar rasulullah.
    Sebagai Saudara Loe Gue salut sama slogan Loe yg ’nulis semau gue’ dan ’terbit kalo lagi pengen’. Yup, tulislah kalo Loe memang perlu nulis (baca:dakwah) untuk mencerdaskan pemikiran umat. Tulislah kalo Loe emang lagi sadar kalo Loe emang perlu nulis, tulislah kalo Loe emang pengen (baca: ikhlas) nulis. Bro, tulisan yg ditulis dengan kesadaran dan keikhlasan itulah yg terbaik.
    Gue ngerasa kasihan Bro ngelihat penggemar berat Loe dah keberatan menanggung beban rindu untuk ngebaca tulisan terbaru Loe. Ummat pun merindukan perubahan. Tapi pesan Gue: Tulislah kalo Loe emang ’pengen’ (baca: sadar dan ikhlas) nulis.

  79. Someone In Somewhere said,

    Ana dah sering jenguk SaveUs, hampir setiap kali berkunjung ke dunia maya ana sempatkan buat menjenguknya tapi hingga saat ini kok nggak ada perubahan,
    Pak Dokter, what happened to SaveUs? Dah berbulan-bulan kondisinya, ngak ada kemajuan, tetap koma.
    SaveUs bangkit dong, sekarang kan lagi peringatan seabad kebangkitan Indonesia, Loe juga kudu bangkit dan membangkitkan umat.
    Pak Dokter, ntar kalo SaveUs dah bangkit dari komanya dah bangun dari tidur panjangnya, bilangin sama si Gelap agar merawat SaveUs baik-baik, biar nggak koma lagi. Oke!

  80. supporter said,

    umm…gimana y
    bukannya mw belain..
    tapi sya ikut memfaktai..
    yang punya blog ne..
    bukannya ud bosen brdakwah..
    ato alesan gak keren lainnya..
    Gue” malah semangat bgt dakwahnya..
    “gue” lagi sibuk banget Z dengan agenda dakwah lain..
    jadi tolong..
    “loe” semua ngertiin “gue”..
    dan tetep sabar.. nunggu tulisan “gue”
    kalo bisa sih bikin blog yang juga bisa dijadikan media dakwah islam..
    kayak blog ne..
    itung-itung ngisi waktu..
    sambil nungguin blog ne di upload tulisan baru am “gue”
    oc2!!
    “loe” semua Semangat Y!!!
    Ciao!Fighting!!

  81. isty said,

    ass.
    emank lagi sibuk dakwah apa?
    yach deh kita sabar tuk nunggu
    semoga dakwahnya berhasil!!
    wass

  82. aFaR said,

    aslm..

    ada yang baru taq??

  83. Tita said,

    Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh..

    Subhanallah..
    Subhanallah…
    Subhanallah…

    Akh…antum benar-benar membuat ana benar-benar merasakan apa yang antum tulis…

    Semooga Allah swt selalu memberikan kekuatan untuk orang-orang seperti antum…amiin…

    Wassalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

  84. Laras said,

    asw,,,,,dah ga pernah diupdate lag neh yaaaaaa?????
    gw nungguin nihhhhhh

  85. cah njowo said,

    assalamu’alaikum.., Allow..ini blog lagi mati suri ya? saveus.. moga panjang umur, keep this dakwah anywhere anytime..

  86. isty said,

    ass.
    ana skarang dah tau “kang bekam” gi sibuk ngapain, yach deh ana doain semoga berhasil!!
    tapi klo ada waktu lanjutin donk tulisannya, kan sayank dah bayak fansnya, pada nungguin tuh….. sampe2 ada yg udah lumutan n membatu(hehe…)
    wass.

  87. amawatuna said,

    Assalamu’alaikum…

    Save Us lagi b’hibernasi y?…
    Ko lama amat hibernasinya?
    Postingan terbarunya kapan nih?
    Ama mu baca n sebarin di SMK Ama.

    SaveUs, bangun dunk!!

  88. aca-ayu said,

    aku mau ketawa waktu baca tulisan the last jomblo. GUE BANGET. aku terlalu malu buat pacaran. takut dosa. gak tahu orang pacaran itu ngapain aja ! jd ya jomblo ampe skrg. kok nggak ada yg ngajak aku nikah aja langsung. aku udah bosen digosipin, dimiscal malem2, dititipi salam. kok nggak ada cowok gentle yg bilang MENIKAHLAH DENGANKU. jd aku titip di doakan semoga cepat ada. soalnya aku udah bosen jomblo tp nggak mau pacaran.

  89. Tita said,

    Asslmkm. Wr. Wb.

    Akh, lge sibuk apa sih..?Kq gag ad yang baru…?
    Blm pindah dr Indonesia kan..?Blm brngkt jihad ke Palestin kan..?

    Ayolah tulis lge…Udah bnyk yg nunggu tuh…Sblm pada bosen mending cptan di update dh…

    Oke…

    Syukron…

    Wasslmkm.wr. Wb.

  90. BigBaNG said,

    Zttt…, istirahat sejenak. Rasakan “pencerahan” dari buku terbitan kami, MUSLIMONOT dan PASTI ADA JALAN. Silakan mampir!

  91. BigBaNG said,

    MUslimonot, Yup!

  92. Irza Setiawan said,

    Assalamualaikum, mas Fauzan, apa kabar??
    Masih ingat sama saya gak, waktu tanggal 15 Februari 2008 dulu kan mas ngisi acara di Amuntai.. dengan tema “CINTA FITRI”
    hehe, saya ketua Integrasi Studi Islam MAHASTIA Amuntai, iseng-iseng jalan2 di internet, gak taunya ketemu blog Fauzan, Alhamdulillah

  93. al kindi said,

    pokoknya mah arigatogozaimasu aza ya kang………………………
    Ini teh 4 all what U’ve done………………….
    CAYOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  94. ismy said,

    salam,,,,

    sdh lama tdk mampir lg kesini.
    wah……. kapan nih eksis lg
    dah kangen🙂

    wass.

  95. Mtri said,

    …………….

  96. ucup said,

    bos, habis ngejaga RSJ gmana perasaannya?

    orang gila kayaknya doyan baca saveus jga gak???

  97. OmpuNdaru said,

    Ini baru blog..

  98. sarachen said,

    hoh,,,aya geuning😛

  99. de_arya said,

    Assalamu’alaikum akhi,
    Kok, lama pisan ngga terbitin artikel baru’y?
    Lagi cuti yah….

  100. Prof. Seven Qiesh said,

    Bgus ni untuk dakwah!
    Qta sama-sama berjuang ya!
    Tetap perjuangkan kalimatul haq qita!!!
    lailahailallah muhammadarrasulullah!!!! (yell)
    biar dunia dengar, islam masih setangguh dulu, masih sehebat dulu kalau banyak orang menyatukan diri dengan hatinya! aku yakin generasi sekarang masih punya hati, enggak besar nafsu untuk pacaran mulu!
    Ingat kesempatan masuk surga keciiiiil bgt….. tp kenapa kalian buat dosa terus?
    nanti di akhir zaman ada 73 golongan, hanya satu golongan yang masuk surga!
    dari 1 golongan tu hanya 2/3 yang langsung masuk, yang 1/3 lagi harus di bakar dulu…. bukan habis ucap 2 kalimah syahadat sewaktui kita habis sunat udah pasti masuk surga! tidak!!!!!!!!!!!!! tidak kawan! yang masuk golongan ini saja yang dijanjikan Allah!
    apa kalian yakin bisa hidup sampai tua? bisa saja selagi kalian membaca tulisan saya ini itulah detik-detik akhir kehidupan kalian! bisa jadi ini bacaan terakhir kalian sebelum menghadap-Nya!
    bertaubatlah kita bersama… semoga Allah mengijinkan kita tinggal di surganya!
    Amin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.